富顺县召开釜溪河流域治理攻坚会
来源:富顺生态环境局类别:水资源发布时间:2020-06-18阅读:
        6月17日上午,为贯彻落实全市釜溪河专项治理领导小组会议精神,有力推动釜溪河流域专项治理,富顺县在县政府201会议室召开釜溪河流域治理攻坚会。县长曹友良、副县长赵兴明出席会议并讲话,县级相关部门、乡镇(街道)主要领导共50余人参加此次会议。
        会上,通报了釜溪河流域治理工作情况,对釜溪河流域治理工作进行安排部署。最后,县委副书记、县长曹友良强调釜溪河流域治理要重点抓好三个方面工作。一是抓实“河湖长制”工作。强化县、镇、村、组四级河长职责,落实常态化“巡河”措施,发现问题及时处置,长效保持水域岸线清洁。二是加快推进项目建设。年底前完成釜溪河邓井关段生态修复工程、三道桥至釜溪河污水管网工程;以沿河老集镇、居民点和农村散户厕所革命为重点,推进农村污水治理;启动实施永通河生态修复项目、三道桥上段邓隆路管网工程;发改牵头围绕釜溪河整治做好项目包装、资金争取。三是抓好农业污染治理。结合生态农业园区建设,谋划釜溪河生态农业示范带,实现农药、化肥“负增长”,推进流域畜禽养殖粪污资源化利用和水产养殖尾水净化,积极发展种养循环农业和水产健康生态养殖,确保釜溪河水质在富顺境内不恶化,为自贡釜溪河邓关考核断面稳定达标作出富顺贡献。

 
分享到: