富顺县地处四川盆地南部、沱江下游,幅员面积1342平方公里。辖3个街道办、17个镇乡,208个村、63个社区,总人口108万人,素有“千年古县”、“巴蜀才子之乡”、“中国豆花之城”的美誉。
       辖区内有曾获得四川省民政厅、中共自贡市市委、市人民政府授予“爱国主义教育基地”荣誉称号的富顺县烈士陵园;有曾获得四川省先进军休工作单位的富顺县军队离休退休干部管理所;拥有富顺县人民武装部、县武警中队等驻军单位4个。
       工作开展情况:县委、县政府高度重视双拥工作,将此作为历届党委政府的重要工作内容,坚持贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述精神,把握新时代双拥工作的根本遵循,切实做好维护和实现广大军民的根本利益,让军人成为全社会尊崇的职业。以烈士陵园为依托开展爱国主义教育,多种途径开展国防和双拥教育,在清明、烈士公祭日组织全县干部群众开展烈士祭扫活动,充分发扬烈士褒扬精神,驻富部队官兵把驻地当故乡,视群众为亲人,在抢险救灾、应急处突中为党委政府分忧,为全县经济建设贡献力量。