富顺县市场监督管理局召开餐饮单位疫情防控暨食品安全工作会
来源:富顺县市场监管局类别:食品药品安全发布时间:2020-06-24阅读:
        为切实做好新冠肺炎疫情防控和食品安全工作,近日,富顺县市场监督管理局组织召开餐饮单位疫情防控暨食品安全工作会,全县大型餐饮单位和涉及进口海产品、肉制品的经营单位负责人共计60人参加会议。
        会议传达了市、县关于疫情防控工作会议精神,领学了《自贡市疫情防控工作规范(3.0版)》和《自贡市新冠肺炎疫情常态化防控工作指南》(自疫领办〔2020〕121号),加强对农贸市场、餐饮环节、冻库等重点区域、重点环节的监管,切实做好常态化疫情防控工作。
        市场监管局餐饮服务监管股安排了今年餐饮环节工作重点:一是继续推进餐饮业质量安全水平提升工程,切实落实“明厨亮灶”提标扩面行动,推动餐饮食品安全示范街(店)创建;二是持续开展省级文明城市创建工作、油烟整治、非洲猪瘟等专项工作;三是加强端午节期间食品安全和“高中考”食品安全监管。
        会议要求各餐饮单位要提高认识,针对当前疫情防控形势,必须暂停购进、制售包括三文鱼在内的进口海产品、进口冷冻肉制品。各市场监管所要强化对农贸市场、商超、餐饮企业等重点场所的管理,落实好疫情常态化防控措施。
 
分享到: