富顺人社与重庆江北区人社联袂推动两地人社事业协同发展
来源:富顺县人社局类别:就业创业发布时间:2020-06-18阅读:
        6月17日上午,重庆江北区人社局、四川富顺县人社局共同推动成渝地区双城经济圈建设实现人力资源和社会保障事业协同发展合作协议签约仪式在重庆江北区人社局举行,标志着两地人社合作工作正式启动。江北区人社局党委书记、局长吴亚莉和富顺县人社局党组书记、局长银本洋分别代表两地人社部门在合作协议上签字。
        签约仪式前的座谈会上,吴亚莉、银本洋分别介绍了江北、富顺的区情县情、人社部门概况和人社工作情况,表达了优势互补、互利共赢、协同发展的愿望,一致同意在全面落实川渝两厅(局)合作协议内容的同时,紧扣两地党委、政府的重大部署,着重在劳务、双创、人才、社保等四大领域开展合作,为助推成渝地区双城经济圈建设提供坚实的民生保障和人力资源支撑。一是深化劳务协作。实现人力资源市场信息共享,联动开展线上线下招聘,加强劳务派遣业务协作,协同开展农民工服务保障工作。二是深化“双创”合作。共建创新创业孵化基地(园区),鼓励两地优秀创业项目入驻园区。共建动态管理机制,加强两地创业培训师资交流,联合开展创业培训,创业指导、项目巡诊服务等活动。三是深化人才协作。加强人才培训交流,协同开展职业技能培训和鉴定,支持两地校企企,合作推进农民工技能提升培训。四是深化社保协作。实时交流社会保障信息,推动养老保险关系无障碍转移接续,联合防控社保基金风险。同时,将建立专项工作机构,建立沟通对接机制和信息通报制度,确保议定事项落地生根、见到实效。
         签约结束后,银本洋一行在重庆市江北区人社局吴亚莉、黄珏等相关领导陪同下,先后深入江北区农民工返乡创业园、成渝地区双城经济圈江北区形象展示中心、重庆艺才技工学校考察学习。
 
 
分享到: