县长曹友良调研督导涉水环保问题整治
来源:县环保局类别:环保发布时间:2018-07-05阅读:


    74日上午,县委副书记、县长曹友良到富世镇、晨光园区,对涉水环保问题整改情况进行调研督导,先后前往丁家坝E2段、县城第二污水处理厂拟选址、响水洞、邓家湾、瑞祥排污口、衡水中学等点位,实地察看生活污水截污治理、污水直排溢流应急整治、主管网建设等工作落实情况,具体了解存在的问题。

    曹友良指出,要进一步查找薄弱环节,部署整改措施。从现场问题来看,城区污水直排溢流等涉水环保问题既有历史原因,又有当前问题,必须抓住重点,精准发力,统筹推进沱江城区段生态修复,实现综合治理、整体提升。

曹友良强调,环境问题整治必须明责任、强措施、提速度,要下足整改决心,坚持标本兼治,提升环境质量。

曹友良要求,要统筹加快推进县城污水处理厂提标扩容改造,加快推进沱江北岸截污干管改造,重点对衡水中学所在的西片区,要抓紧实施沿河截污干管联通工程,确保在8月底前完成污水截污工程。

    副县长关义彬、龚弟霞,县环保局、县水务局、县住建局、县城管局、县财政局、县教育局、晨光园区管委会、富世镇人民政府、富洲水务集团主要领导参加督导。
分享到: