富顺县人民法院 富顺县汇川人力资源开发有限公司关于招聘书记员的公告
来源:富顺县人民法院类别:通知公告发布时间:2018-04-04阅读:

       富顺县人民法院因工作需要,按照公平、平等、竞争、择优的原则,特面向社会公开招聘书记员。现将有关事项公告如下:
       一、招聘名额及岗位分配
       本次招聘书记员4名。岗位分配由富顺县人民法院统筹安排。
       二、报名条件
       (一)基本条件:
       1、遵守宪法和法律,品行端正;
       2、年龄在25至45周岁(1973年4月4日至1993年4月4日出生);
       3、大专及以上学历,具有正常履行招聘岗位职责能力;
       4、取得C1驾照1年及以上(2017年4月4日以前取得)。
       (二)有下列情况之一者不得报考:
       1、受过刑事处罚或者治安管理处罚的;
       2、有较为严重的个人不良信用记录的;
       3、有吸食毒品经历的;
       4、因违纪违规被开除学籍、公职或者因违纪违规被辞退、解聘的;
       5、曾经在富顺县人民法院从事书记员工作,本人申请辞职的;
       6、家庭成员或者亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;
       7、凡有先天性发育不良或近两年内功能性器官进行过手术者;
       8、其他不适合从事书记员工作的情形。
       三、报名方式
       本次招聘采取现场报名方式进行。
       报名时间、地点及要求:
       1、报名时间:1天。2018年4月13日,上午9:00-12:00,下午2:30-5:30;
       2、报名地点:富顺县人民法院1楼多功能会议室,地址:富顺县富世镇北湖南路225号,联系电话:0813-7206951;
       3、报名时须提供本人户口本、身份证、学历证明原件及复印件,同时准备近期正面免冠彩色照片2张(1寸)。
       四、考试
       考试分为笔试和面试。总成绩按100分计算,其中笔试成绩占40%,面试成绩占60%。
       1、笔试:笔试采取闭卷方式进行。具体测试电脑速记。笔试时间、地点另行通知;
       2、面试:依笔试成绩,按照招聘名额的1:2比例从高到低依次确定进入面试的人员(最后一名成绩相同的,可一并进入面试人员名单)。面试采取结构化面试方式,面试时间8分钟(审题3分钟、答题5分钟)。主要是对岗位所要求的语言表达能力、逻辑思维能力、应变能力、仪表及专业知识等。面试和地点另行通知。
       五、体检
       根据考生总成绩从高到低分依次等额确定体检人员名单。体检在县级综合医疗机构进行。推荐的项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检时间、地点另行通知。
       六、政审
       政审内容为思想政治表现、道德品质、个人信用、违法犯罪情况(含吸毒史政审)、工作经历及学历的真实性等。
       政审不符合聘用条件,按总成绩高低依次递补。
       七、公示
       富顺县人民法院确定拟聘用人员后,由富顺县人民法院进行公示。公示内容为姓名、考试总成绩及监督举报电话。公示7天,公示期间接受社会监督。举报应以真实姓名实事求是地反映问题,并提供必要的调查线索。凡以匿名或其他方式反映的问题不予受理。拟聘用人员公示结束后,没有反映问题或者反映问题不影响聘用的,经富顺县人民法院审定后由富顺县汇川人力资源开发有限公司办理聘用手续;对反映问题并查有实据,且不符合聘用条件的,不予       聘用;对反映有问题,但一时难以查实或难以否定的,不予聘用。
       因公示不合格和公示后因拟确认人员弃权等原因出现的缺额,按总成绩高低依次递补。
       八、岗前培训
       政审合格者,由富顺县人民法院根据工作岗位要求,组织岗前培训,应聘人员应在规定时限内报到参训。未经同意,逾期未报到者,视为自动弃权,不予聘用。岗前培训不合格者,亦不予聘用。
       九、聘用及管理
       确定聘用人员,由富顺县汇川人力资源开发有限公司与其签订《劳动合同》,并派遣至富顺县人民法院工作(试用期2个月),试用期期满由富顺县人民法院组织对书记员进行考核,试用期考核不合格的退回。
       十、待遇
       (一)工资待遇不低于全市最低工资标准;
       (二)用人单位按政策规定为受聘人员缴纳“五险一金”(养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险、住房公积金),其中单位部分由用人单位缴纳,个人部分由受聘者个人承担(从每人的工资里代扣);
       (三)按国家规定享受相关休假待遇。
       (四)交通、食宿费用自理。
       监督举报电话:富顺县人力资源和社会保障局0813-7207549                     富顺县人民法院0813-7208757
 
       附件:富顺县人民法院、富顺县汇川人力资源开发有限公司公开招聘书记员报名表
 
 
富顺县人民法院
富顺县汇川人力资源开发有限公司
                        2018年4月4日

下载 富顺县人民法院、富顺县汇川人力资源开发有限公司公开招聘书记员报名表.doc  (35.50 KB)
分享到: