富顺县扶贫移民服务中心关于易地扶贫搬迁项目建设进度情况
来源:县农业农村局类别:通知公告发布时间:2020-06-30阅读:
       2016年以来,富顺县按照市委政府“四年任务、两年完成”的总体思路,坚持“不超标、不豪华、不空置”“能搬出、能稳住、能致富”的“三不三能”原则,严格按照易地扶贫搬迁工作要求,大力推进易地扶贫搬迁工作。全县“十三五”易地扶贫搬迁采取统规自建、统规联建的安置方式,新建住房1568套5063人,住房面积124601平方米,共有54个联建安置点730户2150人,联建安置率42.5%。配套基础设施及公共服务设施道路完成硬化302公里、新改建农村电网73公里、农村安全饮水管网82公里,改建学校3所、村级活动阵地35处,确保群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”,坚决守好了易地扶贫搬迁“最后一公里”。共收到上级专项资金26671.73万元,其中债券资金5272万元,截止2019年底,已按照项目设计方案保质保量完成了搬迁住房、配套设施及公共服务设施等任务,经决算审计,完成投资21335.93万元,结余资金5335.8余万元,其中债券资金3830万元,下步将严格按照易地扶贫搬迁结余资金规范使用的要求,加快易地扶贫搬迁后续扶持项目建设推进力度,确保资金全面实现支出,发挥最大效益。
       附:表1-1、表2-1
                                                                                                                             富顺县扶贫移民服务中心    
                                                                                                                                   2020年6月30日
 

下载 新增地方政府债券存续期信息公开表.xls  (23.00 KB)
分享到: