富顺县地税局圆满超额完成半年组织收入任务
来源:富顺县地税局类别:工作动态发布时间:2018-07-10阅读:

2018年以来,富顺县地税局在县委县政府和市局党组的坚强领导下,以省局“四个确保”和市局“五个确保”工作要求为指引,牢记组织收入的神圣使命,全体干部职工上下齐心,主动作为,加压奋进,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”之决心,圆满超额完成2018年上半年各项组织收入任务。

上半年,该局共累计完成税收40252万元,同比增长42.19%,增收11944万元;入库基金附加2831万元,同比增长29.09%,增收638万元;入库县级收入27203万元,同比增长22.75%,增收5042万元,超任务4792万元;完成县级税收24993万元,同比增长21.66%,增收4450万元,超任务4382万元。

以思想意识升站位,明确责任落实。严格“一把手”责任制,科学合理分解收入任务,将组织收入工作责任落实到月、到单位,到岗、到税种,做到任务、责任、奖惩、时限、人员“五落实”,同时,加强计划执行情况的督查,及时通报分所分月征缴入库情况,并纳入年度、季度、月度绩效考核,充分调动各部门组织收入积极性,营造上下齐心抓收入的良好氛围,确保人人有任务、任务有落实。

以国地合作强联动,抓好源头管控。在国地税机构改革的过渡期,主动加强与国税部门联系和协调,建立协作机制,持续开展管户信息匹配和附征税费与“两税”比对,做到信息共享、互商互通,联合运转、衔接有序,并重点做好代开发票涉及的各种地方税种的征收,从源头上防止税收流失。

以税收分析明思路,提升征管质效。全面加强与县财政、国土等部门的协作配合,实时掌控土地税源变动情况,通过第三方信息比对,准确掌握税源项目增减原因,努力做到税源不流失、不漏征,确保应收尽收,实现颗粒归仓。  

以严肃纪律促落实,推进管理效能。严肃上下班纪律,严格请销假制度,强化干部内部管理,深入推进干部作风建设,加强干部职工思想教育和法制教育,强化制度约束和监督,严格规范干部的行政执法行为,确保干部职工廉洁清正,为顺利实现收入“双过半”提供坚强的组织纪律保障。

以细化快捷做服务,营造和谐氛围。始终把优化纳税服务贯穿于税收征管各环节,在组织收入工作中广泛宣传税收政策,加强纳税辅导,继续做好一窗式办税、延时服务、预约办理、等线下服务,最大限度的方便纳税人。积极打造“互联网+税务”,推广和用好纳税服务平台、移动办税APP、微信公众号等电子涉税平台,帮助纳税人充分享受“互联网+”时代带来的优质、高效、便捷的办税服务,提高纳税遵从度,促进征纳和谐。

分享到: