县农牧业局开展全县动物检疫技能大比武活动
来源:县农牧业局类别:工作动态发布时间:2018-07-06阅读:
       
       7月5-6日,县农牧业局举办了动物检疫技能培训和动物检疫技能大比武活动,目的是检阅全县基层官方兽医动物检疫技能,给大家提供一个学习交流平台,促进全县动物检疫操作能力的全面提高,同时,也为参加全市动物检疫技能比赛选拔参赛者。全县26个镇乡农业综合服务中心的33名官方兽医参加了培训和比试。
       7月5日,全体官方兽医参加了在县农牧业局开展的全县屠宰检疫理论知识竞赛,就《中华人民共和国动物防疫法》《动物检疫管理办法》《畜禽检疫规程》、动物疫病常识等知识进行了笔试。
       7月6日凌晨3时,全部参赛选手在永年镇六鑫屠宰场参加了生猪屠宰检疫操作培训及检疫操作比武,按《生猪屠宰检疫规程》要求,对头蹄、咬肌、红脏、白脏、胴体、旋毛虫等6个主要屠宰检测项目的具体操作进行了比试和考核,同时,选手们还围绕“检疫什么”和“怎么检疫”等问题回答了考官的提问。
       比武结束后,县物卫生监督所所长何易波对竞赛情况进行了点评,就检疫人员检疫竞赛中出现的不规范操作等有关问题进行了讲解和指导。最后,县农牧业局按竞赛综合成绩评选出团体一等奖3名、二等奖3名、三等奖4名,个人优秀奖10名。
分享到: