富顺县搭建“三个平台”激发文化扶贫新活力
来源:富顺县政府办类别:工作动态发布时间:2018-07-06阅读:

        我县积极探索丘陵地区“插花式”扶贫脱贫模式,在文化扶贫实践中取得了明显成效,辐射影响农民工6万余人。
        (1)“农家书屋”促民智。以农家书屋为载体,重点推进以科技文化为引领的“智慧屋”建设,投入30万元为全县318个村农家书屋有针对性地补充购置农村经济、农业技术、致富信息、脱贫攻坚政策等方面书籍19000册。
        (2)“文化大院”惠民生。推进文化扶贫“硬件+软件”建设。打造集科技培训、法制宣传、公益电影等多功能于一体的文化大院,解决文化惠民“最后一公里”,向上争取300万元,为19个贫困村建成文化室主阵地,利用重大节日在文化大院演出15场次。
        (3)“文化下乡”亲民情。启动“送文化”下乡活动。围绕文化演出、文化宣传等方式将“精准扶贫”政策送到家门口,截至目前,举办专场文艺演出7场,展览4次;卫生知识培训班8次,培训930余人次;法制宣传27场次,发放宣传资料2万余份,培训16场共2000余人。
分享到: