富顺县铁腕整治“散乱污”企业坚决淘汰落后产能
来源:富顺县政府办类别:工作动态发布时间:2018-07-06阅读:

        (1)全面排查一批。按照全域排查无死角的原则,共摸底排查出124户“散乱污”企业,整治方案实行一企一策一档,并按进度实行挂图作战,达到整治一起、验收一起、销号一起,预计今年10月底前全面完成。
        (2)依法关闭一批。对不符合产业布局规划、不符合产业政策、无环保设施并通过限期整改无法达标的企业,按照“两断三清”(即断水、断电,清除原料、清除产品、清除设备)标准实施依法关闭。截至3月底,全县依法关闭了永发塑料制品厂、福善镇东升页岩机砖厂等54户企业。
        (3)整改提升一批。对环境污染小,通过政治可以达到相关标准的富顺县堯鑫建材公司,通过整改提升并完善环保备案等相关手续后,已恢复正常生产;对未验收的69户“散乱污”企业,正督促企业加快整改,按期完成整治任务。
分享到: