全县村级工程领域腐败和作风问题专项整治工作会在县发改局召开
来源:富顺县发展和改革局类别:工作动态发布时间:2018-07-06阅读:

       为深入贯彻落实《中共富顺县纪委关于印发<富顺县开展“高举党旗,厚聚民心”行动暨深度整治“微腐败”工作方案>的通知》(富纪发〔2018〕23号)文件精神,切实做好由我局牵头开展的村级工程领域腐败和作风问题专项整治工作,局党组高度重视,召开班子会研究部署专项整治方案,并于2018年7月4日在发改局大会议室召开全县村级工程领域腐败和作风问题专项整治工作会,县级14个相关部门和26个镇乡分管领导参会。
       会上,纪委派驻发改局纪检组筹备组组长谭光登对专项整治工作从总体目标、治理重点、责任单位、工作安排、工作要求等五个方面做了详细的解读和部署:开展专项整治,是整治群众身边腐败问题的生动实践,是推进全面从严治党向纵深发展,巩固良好政治生态,持续提升群众满意度获得感的重要保证,是巩固党的执政基础的迫切需要,各单位要提高政治站位,凝聚共识抓好治理。要坚持问题导向、从严执纪、以人为本、统筹兼顾、标本兼治,保持强大攻势,精准发力抓好治理。要强化组织领导,营造浓厚氛围,形成监督合力,用好问责利器,拧紧责任“螺丝”,提升实效抓好落实。
      县发改局党组书记、局长肖代宏做重要强调:一是各乡镇和各有关职能部门,会后要立即主要负责人汇报此项工作并进行具体安排部署,要结合实际制定专项治理方案,成立工作机构,明确工作分工,落实工作责任,每月向县发改局村级工程领域工作专项治理工作领导小组办公室报告工作进展情况;二是领导小组办公室要加强督导检查,推动此项工作落细落实。
 
分享到: