富顺县深入开展新时代爱卫运动 助力全民健康 促进全面小康
来源:富顺县卫生健康局类别:工作动态发布时间:2020-07-01阅读:
       6月29日,我县在县文体中心广场举行深入开展新时代爱国卫生运动启动仪式,县委副书记、县长曹友良出席,县政协主席程刚远,县委副书记万春霞,县委常委、县委办主任赵宏,县人大常委会副主任汪晓东,副县长杨建、历娜,县级有关单位、街道办相关负责人,部分市民代表及志愿者共260余人参加启动仪式。
       启动仪式由县委常委、县委办主任赵宏主持。启动仪式上副县长、县爱卫会副主任杨建宣读了县委办、县政府办关于深入开展新时代爱国卫生运动的通知,就相关工作进行了安排;富世街道就如何开展新时代爱国卫生运动作代表发言;市民代表宣读了积极参与新时代爱国卫生运动的倡议书。最后,县长曹友良发表重要讲话,他指出,开展新时代爱国卫生运动意义重大,要求全县干部群众围绕环境卫生和疾病防控,提高思想认识,积级参与。他强调,只有全民健康,才有全面小康,要弘扬时代新风,养成好习惯、形成好风气,以全面健康,促进全面小康。

       启动仪式结束后,县领导带队分4组,分赴富世街道富州花园社区、金山社区,东湖街道东街社区,邓井关街道临江社区开展卫生大扫除。
       据悉,我县17个镇乡同步举行新时代爱国卫生运动分会场启动仪式,对辖区活动开展进行安排布置。活动充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和群众广泛参与的优势,以环境卫生整治、消除“四害”为重点,常态化开展周末环境卫生大扫除,不断改善我县城乡环境卫生状况,增强全民保护环境卫生意识,普及文明健康生活方式,促进我县城乡环境卫生面貌不断改善。  
分享到: