板桥镇组织人大代表开展调研走访群众工作
来源:富顺县板桥镇类别:工作动态发布时间:2020-06-24阅读:

        6月24日,板桥镇人大主席团组织部分县人大代表和镇人大代表聚焦新冠肺炎影响下群众生产生活面临的困难,深入农户开展调研走访工作。代表小组先后深入和平村和千秋村开展走访活动,通过现场调研和座谈的形式,充分听取群众各方面意见和建议。在和平村和千秋村党群服务中心,分别召开两场困难群众座谈会,收集群众反映较为集中的贫困户县外就医、实用建筑技术培训、子女读书、供电电压不稳等问题4个。同时,就群众反映的问题,人大代表进行了现场讨论,针对部分问题做了现场解答,对其他问题建立问题台账并向镇党委汇报研究解决,对镇一级无法解决的问题向上级反映。
        座谈会结束后,2名县人大代表——自贡市鹏宇建设工程有限公司总经理赖华平、富顺县金远农业负责人黄世杰对部分困难群众进行了慰问,为他们发放了端午节礼品,送去端午节的祝福。此次走访慰问切实倾听和解决了困难群众在生活中遇到的问题和困难,也拉近了人大代表与群众之间的距离和互动联系,让困难家庭感受到了党的温暖和社会的关爱。即展现了扶贫帮困的爱心善举,又有助于人大代表更好地履行职责,更好地为民众服务。
分享到: