县委书记邹登权等领导一行到县公安局检查指导龙舟文化旅游节安保演练工作
来源:县公安局类别:工作动态发布时间:2020-06-23阅读:
                                                            


    6月23日上午,富顺县委书记邹登权,县委副书记、县长曹友良,县委副书记万春霞,县委常委、副县长关义彬,县委常委、武装部政委吴谦,县委常委、政法委书记肖晓刚,县委常委、县委办主任赵宏,副县长、县公安局长缪剑,副县长杨建、赵兴明等县领导亲临县公安局指挥大厅检查指导龙舟文化旅游节活动安保演练工作。
    邹书记、曹县长等县领导一行首先在县公安局指挥中心大厅观看了现场安保演练直播,并通过可视化指挥调度系统对现场安保小组演练情况进行指挥调度。在预演结束后,邹书记在公安局指挥大厅召开了龙舟文化旅游节安保现场工作会。
    在会上,副县长、县公安局长缪剑对所负责的安保工作现场分布及部署示意图作了详细汇报。
    曹县长指出:本次龙舟文化旅游节安保演练总体情况较好,县公安局制定的方案具体、符合实际;领导重视,做到了有组织、有领导、有部署、有要求,通过本次实战推演,使各单位、各工作组进一步理清职责和要求。曹县长要求:一是安保工作要守好“三道防线”。在龙舟文化旅游节活动期间,交警部门要在“远端”确保做好交通秩序保障,政府相关部门要在“中端”做好人流疏导,公安执勤力量要在“近端”做好现场秩序维护,确保“外紧内松”不出问题。二是疫情防控要立好“三道防线”。在活动期间,所有工作人员要全部佩戴一次性口罩,县卫健部门要做好人员体温检测,防疫部门要做好可疑人员的转移,确保整个活动安全有序进行。三是应急处置要抓实“三个方面”。在活动期间,对突发的案事件要果断、坚决、积极处置,公安机关要对外来可疑人员进行密切跟进;宣传部门要对网络舆情进行正面引导;政府相关部门要对重点人员进行密切关注、稳控,确保社会大局安宁稳定。
    县委书记邹书记对全力抓好龙舟文化旅游节安保提出明确要求:一是指挥体系要理顺。安保指挥部要及时总结演练经验,查找不足之处,加强对所有安保力量的管理,将公安、民兵、保安等力量的指挥体系理顺,保障指挥调度畅通。二是集结时间要准时。公安、民兵、保安等力量要将集结时间明确,确保在活动当天准时到达指定位置,并展现出安保人员昂扬的精神面貌、壮大的气势声势、精干的素质能力。三是核心区域要稳定。在当日活动现场的核心区域及周边,公安、民兵、保安等责任单位要加强协作,对人员密集区要及时进行疏散和管控,确保不发生踩踏、溺水、坠落、拥挤等公共安全事故发生。四是疫情管控要到位。此次举办的龙舟文化旅游节是近二十年来我县最为隆重和热闹的大型活动,虽然我县疫情形势持续向好,但疫情防控一刻都不能松懈,防控措施一项都不能减弱,必须保证每人佩戴口罩,每人进行体温检测,每人按要求观看活动。五是交通秩序要保障。此次活动预见的车流和人流都是空前巨大的,做好活动当日的交通秩序保障工作是对我们的一次考验,也是一次检验,要科学组织好交通管控工作,既要保障活动安全进行,又要保障交通秩序井然有序,确保人民群众度过一个安心、舒心、开心的端午佳节。
分享到: