凝聚力量、汇聚爱心——顺安律师与您携手战“疫”
来源:富顺县司法局类别:工作动态发布时间:2020-02-07阅读:

        新年伊始,病毒蔓延肆虐,隔离病毒不能隔真情。顺安律师手握法律的力量,怀揣赤诚的真心,与您并肩战“疫”。
        (1)一份担当。顺安律所主动担当作为,充分发挥职业优势,忠诚履行职责使命,组建一支8人“法律服务志愿队”,结合实务梳理汇总“疫情防控工作有关法律知识问答”和相关违法犯罪条文,积极主动为党委政府、企事业单位的疫情决策、防控、救治提供专业意见共6件。
        (2)一份责任。在大型小区、高速路口、街道办等设置疫情防控宣传点,积极开展“送法到一线”活动;利用公共法律服务微信群,开展法律释疑、纠纷化解等工作,为一线人员排忧解难。目前,提供法律服务16起,开展针对性疫情宣传500余人次,推送宣传信息60余条。
        (3)一份坚守。为方便服务群众,顺安律所积极采取应对措施,以“12348热线咨询+网络办理+预约错峰”的远程服务模式,为由需求的群众、商家提供24小时不间断服务,共解答法律咨询24件。
        (4)一份爱心。顺安律所发起“众志成城·共抗疫情”的募集倡议,全所律师迅速响应,党员律师模范带头,踊跃捐款捐物,律所及15名律师共计通过富顺县红十字会捐赠6600元,为早日打赢疫情防控狙击战贡献法律工作者的一份力量。
分享到: