简政放权 便民利民—富顺县率先下放医疗救助审批权限
来源:富顺县医疗保障局类别:民生工程和农机购置补贴发布时间:2020-06-28阅读:
        为进一步深化医疗保障领域“放管服”改革要求,向困难群众提供更加优质、高效、便捷的医疗救助服务,6月12日上午,县政府办召集县医疗保障局、县财政局、县农业农村局、富世街道、邓井关街道、狮市镇、李桥镇、童寺镇、琵琶镇、长滩镇、永年镇相关人员就我县医疗救助事项审批权限下放工作进行了研究,决定将医疗救助经办权限全面下放至基层医保经办机构。
       目前,富顺县已在全市范围内率先实现定点医疗机构县域内“一站式”“一单制”联网结算,7月15前将实现全省联网结算。针对因各种原因未实现“一站式”“一单制”联网结算的,富顺县医疗保障局本着“简政放权、放管结合、优化服务”的原则,全面落实“放管服”精神,率先将审批权限全面下放至各乡镇街道,即来即办,让救助对象第一时间享受政策。同时,为确保医疗救助事项审批权限下放工作落到实处、运行平稳、取得实效,富顺县医疗保障局将事前审批转变为事中、事后重点监管,每季度按照“双随机,一公开”的要求开展实地指导和监督抽查,确保医疗救助专项资金的合理、规范使用。
       6月23日,富顺县召开医疗救助经办权限下延工作会,对下延工作进行安排部署和业务培训。会上,县政府办副主任漆敏对工作做出强调:一是要客观辩证认识权限下延工作,牢固树立为民服务宗旨;二是要把准和做好救助政策宣传,让困难群众知晓惠民政策;三是要带着感情和责任开展医疗救助服务工作,依法合规开展业务工作,把医疗救助这件好事办好。
       下步,富顺县医疗保障局将进一步深入贯彻医疗保障领域“放管服”改革要求,不断提升工作人员业务能力和服务水平,积极促进“放管服”工作取得实效。
 
分享到: