富顺县医疗保障局召开2020年定点医疗机构
来源:富顺县医疗保障局类别:民生工程和农机购置补贴发布时间:2020-06-22阅读:
        6月19日,富顺县医疗保障局召开2020年定点医疗机构业务培训会,定点医院院长、医务科科长、医保办负责人,定点诊所负责人共150余人参加了会议。
       会议通报了2019年度定点医疗机构年度考核结果,并对定点医疗机构基金监管工作进行了部署。下步,县医疗保障局将陆续开展医保基金专项治理、重点行业领域突出问题医保系统专项治理、血液透析(净化)治疗领域专项检查、超声波联合治疗专项检查,不断提高医疗保障基金监管效率,维护广大参保群众的合法权益。会议同时对聘请的政风行风暨打击欺诈骗保行为社会监督员颁发了证书,发挥社会监管力量拓宽和深化监督渠道,提高监督实效。
       会议分别对定点医疗机构协议管理、日常管理工作进行了培训,并就2019年年度考核中发现的问题,结合服务协议,通过典型案例分析,进一步加强警示教育,要求定点医疗机构引以为戒、举一反三,规范自身行为。
       会上,县医疗保障局主要负责人指出:一是认清形势,规范行为。要坚持“保基本、可持续”原则,确保医保基金使用更合理、覆盖更广泛、保障更有力、运行更安全;二是强化管理,提质升效。提升诊疗水平,提高医疗、医保服务,保障群众获得高质量、有效率、能负担的医药服务;三是互通互助,协同共进。搭建交流学习平台,增强医保、医疗的整体性、系统性、协同性,充分发挥医保基金效益。
  
分享到: